Jumat, 24 September 2010

Kedelai "ikan" Vegetarian

Kedelai "Ikan" (untuk 2 rol)

100 gr kedelai
1 lembar kembang tahu lebar
2 lembar nori (rumput laut kering)
1 butir telur
25 gr wijen
25 gr tepung terigu

Cara:
1.  Kedelai dengan air diblender hingga halus dan peras hingga sarinya keluar dan menjadi     adonan yang agak kering.
Apabila kedelai tidak diperas akan menyebabkan rasa langu pada adonan.
    (Sari kedelai dapat digunakan untuk susu kedelai)
2.  Campurkan tepung terigu, wijen, dan telur pada kedelai yang telah diperas.
    (dapat ditambahkan kaldu jamur secukupnya)
3.  Gulung adonan kedelai dengan nori kemudian gulung bagian luarnya dengan kembang tahu yang telah dibasahi
5.  Dikukus + 30 menit.
6.  Dinginkan. Potong dalam keadangan dingin agar tidak hancur.
7.    Dapat disimpan dalam frezer.Dapat dimasak dengan bumbu sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar