Sabtu, 10 Juli 2010

Spaghetti jamur kuah keju (untuk 2 porsi)

Bahan:
250 gr Spaghetti
200 gr jamur kancing
150 gr keju
400 ml air
1 sachet susu instan
1 siung bawang bombay kecil
2 sdm mentega
Garam, gula, merica secukupnya
Cara:
- Rebus Spaghetti, beri 1 sdt garam dan 1sdt minyak goreng pada air rebusan.
- Potong dadu bawang bombay.
- Tumis bawang bombay dengan mentega.
- Tiriskan spagheti yang telah masak.
- Didihkan 400 ml air.
- Masukkan susu instan yang telah dilarutkan.
- Masukkan tumisan bawang bombay.
- Masukkan spagheti dan parutan keju.
- Tambahkan garam, gula, dan merica secukupnya.
- Dapat disajikan dengan kuah ataupun dengan agak tanak (kuah sedikit).

resep oleh Mega Drupadi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar