Sabtu, 03 Juli 2010

Oyster Courdon Bleu (untuk 2 porsi)

Bahan:
2 Pasang jamur tiram lebar
2 potongan keju
1 sdm garam
1 sdm merica bubuk
1 sdm mayonise
1 butir telur
100 gr tepung terigu
250 gr tepung panir
Cara:
Untuk masing-masing jamur tiram:
- Cuci jamur tiram hingga bersih.
- Campurkan garam dan merica bubuk pada 1 wadah.
- Kocok telur.
- Lumuri jamur tiram dengan garam dan merica bubuk, kemudian lumuri dengan mayonise.
- Masukkan jamur tiram pada kocokan telur, kemudian pada tepung terigu.
- Letakkan potongan keju di setiap pasang jamur tiram.


Untuk tiap pasang jamur tiram:
- Masukkan pasangan jamur tiram yang telah berisi keju ke dalam kocokan telur.
- Lumuri dengan tepung panir.
- Goreng hingga kecoklatan.
- Sajikan dengan aneka sayur, saos, dan mayonise.

resep oleh Mega Drupadi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar