Kamis, 04 Maret 2010

Gluten (Daging Vegan) 2


Bahan
• 500 gram tepung terigu
• 2 lbr daun salam
• 2 sdm kecap asin
• 1 sdt garam
• 250 ml air
• 1500 ml air untuk merebus

Cara Membuat:

1) Aduk tepung terigu, tuang air sedikit demi sedikit, aduk (uleni) hingga kalis dan tidak lengket (seperti adonan roti).

2) Taruh adonan dalam wadah, tuang air hingga adonan terendam, biarkan hingga 6 jam.

3) Cuci adonan di bawah air mengalir hingga adonan bening dan bersih.

4) Rebus air untuk merebus, tambahkan daun salam, kecap asin dan garam, didihkan. Masukkan adonan, rebus hingga keras dan matang, angkat, tiriskan, siap digunakan. Standar untuk 800 gram

Diambil dari E-Book "Resep Vegetarian Sehari-hari" www.duniavegan.blogspot.com


2 komentar:

  1. Boleh saya tanya tidak makanan nih khas darimana ya?, mungkin bisa jadi bahan artikel blog saya.
    Mudah-mudahan kita bisa saling sharing artikel antar blog

    BalasHapus
  2. @riska
    ini sebenarnya bukan makanan khas dari daerah tertentu. Tapi ini adalah makanan yang biasa digunakan sebagai pengganti daging untuk orang-orang yang tidak mengkonsumsi daging. Entah karena vegetarian atau alasan lain.
    Setelah jadi, makanan ini bisa diolah menjadi berbagai macam jenis. Seperti udang, ayam, kambing. Tentunya sintetis, bukan daging sebenarnya. Bisa diolah menjadi berbagai macam masakan misal sate, gulai, udang goreng tepung, ayam kalasan dll.

    BalasHapus